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きょうの料理ビギナーズレシピ

うどん

鍋あとのお楽しみ。しみじみとしたおいしさが広がります。

うどん

写真: 榎本 修

材料

(2人分)

・「豚肉のしゃぶしゃぶ」の残ったゆで汁 カップ1+1/2~2
*ゆで汁が足りないときは、水を加える。
・冷凍うどん 1玉(200g)
・しょうゆ 適量
・七味とうがらし 少々

つくり方

ゆでる
1

大きめの鍋に水カップ4~5を入れ、強火にかける。沸騰したら、うどんを凍ったまま入れ、中火にして、菜ばしでほぐしながら袋の表示時間どおりにゆでる。ざるに上げて水けをきる。

煮る
2

豚肉のしゃぶしゃぶの残ったゆで汁を中火で煮立て、うどんを加えて約30秒間煮る。しょうゆを加えて味を調え、器に盛って七味とうがらしをふる。

きょうの料理ビギナーズレシピ
2008/01/16 鍋ひとつであったかごちそう

このレシピをつくった人

髙城 順子

髙城 順子さん

幅広いジャンルの料理に精通し、本格的な味を誰にでもつくりやすいレシピで提案。野菜のおいしさを引き出す料理が得意。「きょうの料理ビギナーズ」の監修を2年半務める。

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