きょうの料理ビギナーズレシピ
うどん
つくり方
ゆでる
1
大きめの鍋に水カップ4~5を入れ、強火にかける。沸騰したら、うどんを凍ったまま入れ、中火にして、菜ばしでほぐしながら袋の表示時間どおりにゆでる。ざるに上げて水けをきる。
煮る
2
豚肉のしゃぶしゃぶの残ったゆで汁を中火で煮立て、うどんを加えて約30秒間煮る。しょうゆを加えて味を調え、器に盛って七味とうがらしをふる。
きょうの料理ビギナーズレシピ
2008/01/16
鍋ひとつであったかごちそう
このレシピをつくった人
髙城 順子さん
幅広いジャンルの料理に精通し、本格的な味を誰にでもつくりやすいレシピで提案。野菜のおいしさを引き出す料理が得意。「きょうの料理ビギナーズ」の監修を2年半務める。
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