close_ad
きょうの料理ビギナーズレシピ

ポン酢だれ

しゃぶしゃぶはたれを数種類用意しておくと味に変化がついて、はしもすすみます。

ポン酢だれ

写真: 榎本 修

材料

(つくりやすい分量)

・ポン酢しょうゆ (市販) 大さじ4

つくり方

1

2人分でポン酢しょうゆ(市販)大さじ4を目安に用意する。

きょうの料理ビギナーズレシピ
2008/01/16 鍋ひとつであったかごちそう

このレシピをつくった人

髙城 順子

髙城 順子さん

幅広いジャンルの料理に精通し、本格的な味を誰にでもつくりやすいレシピで提案。野菜のおいしさを引き出す料理が得意。「きょうの料理ビギナーズ」の監修を2年半務める。

偶に「牛丼」が、食べたくなり
作りました。通常は「すき焼き」風で
甘めでした。河野先生のレシピの
めんつゆ使い・旨味を確り味わえ
とても美味しかったです。
2021-05-31 12:51:59
市販のめんつゆは、色々種類があるので、量を加減し少しずつ加えてみました。お陰さまで美味しく出来上がりました。
2018-12-02 10:18:29

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード かぶ じゃがいも
PR

旬のキーワードランキング

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介