きょうの料理レシピ
生ハムロール
材料
(2人分)
- ・生ハム 2枚
- ・大根 30g
- ・にんじん 1/4本
- ・セロリ 1/4本
- ・きゅうり 1/4本
- ・酢 大さじ1+1/2
- ・塩 小さじ1/6
- ・しょうゆ 少々
- ・砂糖 大さじ1/2
つくり方
1
大根、にんじん、セロリ、きゅうりはそれぞれ、10cm長さ×1cm角の棒状に切る。
2
酢大さじ1+1/2、塩小さじ1/6、しょうゆ少々、砂糖大さじ1/2、水大さじ1を合わせて三杯酢をつくる。1の野菜をつけて5分間ほどおき、しんなりしたら水けをふき取る。
3
生ハムで大根、にんじん、セロリ、きゅうりをきつく巻き、食べやすく切って器に盛る。
全体備考
監修:竹内 冨貴子
きょうの料理レシピ
2003/07/08
ダイエットで若返ろう!
つくったコメント