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きょうの料理ビギナーズレシピ

豚カツの温め方

アルミ箔(はく)にのせて焼くだけでおいしく再生。

豚カツの温め方

写真: 榎本 修

材料

(2人分)

・豚カツ 2枚(300g)
・キャベツ 2枚(100g)
・豚カツソース (市販) 適量

つくり方

1

豚カツがアルミ箔にくっつかないように、アルミ箔にしわを寄せて天板に敷く(面積が広いので)。豚カツをのせてオーブントースターに入れ、衣がカリッとするまで温める。豚カツは1枚ずつ温める。1枚(150g)につき、3~4分間が目安。食べやすい大きさに切り、器に盛る。キャベツは縦に6~7cm長さに切り、横に2~3mm幅に切ってせん切りにする。かぶるくらいの水に約5分間さらしてざるに上げ、水けをよくきって豚カツに等分に添える。好みで豚カツソースをかけていただく。

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きょうの料理ビギナーズレシピ
2008/04/28 買ってきた総菜が大変身!

このレシピをつくった人

髙城 順子

髙城 順子さん

幅広いジャンルの料理に精通し、本格的な味を誰にでもつくりやすいレシピで提案。野菜のおいしさを引き出す料理が得意。「きょうの料理ビギナーズ」の監修を2年半務める。

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