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きょうの料理ビギナーズレシピ

ソースカツ丼

市販の豚カツをあったかご飯にのせていただきます。

ソースカツ丼

写真: 榎本 修

材料

(2人分)

・豚カツ (市販) 2枚(300g)
・キャベツ (大) 1枚(60g)
・豚カツソース (市販) カップ1/4
・ご飯 (温かいもの) 380~400g

つくり方

1

キャベツは縦に6~7cm長さに切り、横に2~3mm幅に切ってせん切りにする。かぶるくらいの水に約5分間さらし、ざるに上げて水けをよくきる。

2

豚カツは温める(豚カツの温め方参照)。食べやすい大きさに切って豚カツソースをかける。

! ポイント

ソースは豚カツにまんべんなく回しかけて、全体によくからめて。

3

器にご飯を等分に盛ってキャベツを等分に敷き、豚カツを等分にのせる。

きょうの料理ビギナーズレシピ
2008/04/28 買ってきた総菜が大変身!

このレシピをつくった人

髙城 順子

髙城 順子さん

幅広いジャンルの料理に精通し、本格的な味を誰にでもつくりやすいレシピで提案。野菜のおいしさを引き出す料理が得意。「きょうの料理ビギナーズ」の監修を2年半務める。

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