
きょうの料理ビギナーズレシピ
鮭フレークとイクラののっけずし
さけとイクラでつくる、色鮮やかな親子ずし。きゅうりのシャキシャキした歯応えがアクセントです。

写真: 榎本 修
エネルギー
/520 kcal
*1人分
調理時間
/5分
*すし飯をつくる時間は除く。
つくり方
きゅうりを切る
1
きゅうりは縦半分に切って横に2mm幅に切り、半月切りにする。
仕上げる
2
器にすし飯を1/2量ずつ盛り、さけフレーク、イクラ、きゅうりを等分にのせる。
きょうの料理ビギナーズレシピ
2008/04/02
ごはんでごちそう ごはんがごちそう
このレシピをつくった人

髙城 順子さん
幅広いジャンルの料理に精通し、本格的な味を誰にでもつくりやすいレシピで提案。野菜のおいしさを引き出す料理が得意。「きょうの料理ビギナーズ」の監修を2年半務める。
他にお探しのレシピはありませんか?
今週の人気レシピランキング
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介




つくったコメント