
きょうの健康レシピ
鶏肉ときのこのホイル焼き
NHK「名医にQ:あなたの疑問に答えます!高血圧対処法」で放送

写真: NHK「きょうの健康」
料理
内田せつ子
塩分/1.1 g
*1人分
材料
(1人分)
- ・マヨネーズ 大さじ1
- ・粒マスタード 小さじ1
- ・鶏ささ身 1本
- ・生しいたけ (生) 2コ
- ・たまねぎ 1/6コ
- ・さやいんげん 4本
- ・塩 0.5g
つくり方
1
鶏ささ身を一口大に切る。
2
鶏ささ身と生しいたけのせん切り、マヨネーズ、粒マスタードをあえる。
3
オーブントースターで火が通るまで焼く。
4
好みで塩をかける。
全体備考
塩分1.1g。
きょうの健康レシピ
2010/10/02
肉に付いた塩を茹でる前に軽く洗い流し、茹でる時間を湯が沸いてから30分に短縮して作りました。
豚ばら肉の大きさによるかもしれませんが、串を刺してみて中まで煮えて柔らかになっておれば良いかなと思います。
塩豚はネギを添えていただきました。
またスープはチャンポンに使いました。
豚ばら肉の大きさによるかもしれませんが、串を刺してみて中まで煮えて柔らかになっておれば良いかなと思います。
塩豚はネギを添えていただきました。
またスープはチャンポンに使いました。
2016-10-20 10:04:15
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