おいしいレシピを見つけよう。NHKエデュケーショナル「みんなのきょうの料理」
新規会員登録
マイレシピ
レシピを探す
/
特集
/
記事一覧
/
ビギナーズ
/
健康キッチン
検索
おすすめキーワード
あさり
かぶ
|
食材をきめないで探す
|
講師を探す
みんなのきょうの料理トップ
cminorさんのマイレシピ
cminorさんのマイレシピ
トップ
つくったコメント
つくったコメント (
2
件)
つくったコメント一覧
×
塩豚
肉に付いた塩を茹でる前に軽く洗い流し、茹でる時間を湯が沸いてから30分に短縮して作りました。 豚ばら肉の大きさによるかもしれませんが、串を刺してみて中まで煮えて柔らかになっておれば良いかなと思います。 塩豚はネギを添えていただきました。 またスープはチャンポンに使いました。
2016/10/20
役に立った
2
スタミナ薬味だれ
蒸した鳥肉料理にあわせて、たれに酢を混ぜて使ってみました。 美味しくいただけました。 一工夫でさらにいろいろな料理に使えそうです。
2016/09/09
役に立った
2
FOLLOW US
今週の人気レシピランキング
1
豚肉と春キャベツのオイル蒸し
2
鶏じゃが
3
ふわとろ豚にらたま
4
キャベツと鶏ひき肉のエスニック風炒め
5
いちごラズベリージャム
▶
レシピランキング一覧
おすすめ企画
PR
ワタナベマキさんトークショー~横浜フラワー&ガーデンフェスティバル2025|PR|
おすすめ企画一覧
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介
放送&テキストをみる
×
当サイトでは、利便性の向上、利用分析およびユーザーの皆様のご興味・ご関心にあった広告配信等のためにクッキー(cookie)を利用しております。詳しくは当社NHKエデュケーショナルの「
ネットサービス利用規約
」第7~9条をご覧ください。またクッキーの停止(オプトアウト)もこちらから可能です。
Cancel
ネットサービス利用規約へ
閉じる
つくったコメント (2件)