きょうの料理ビギナーズレシピ
トースト(たらこポテト)
材料
(つくりやすい分量)
- ・じゃがいも 1コ(120~130g)
- ・たらこ (大) 1/2腹(50g)
- ・マヨネーズ 大さじ3
- ・レモン汁 小さじ1
- ・バタートースト 1枚
つくり方
1
じゃがいもは皮をむき、半分に切る。水をサッとつけて耐熱皿にのせ、ラップをして電子レンジ(600W)に3~4分間かける。ラップを外してボウルに入れ、フォークの背で細かくつぶす。
2
1に薄皮からしごき出したたらこ、マヨネーズ、レモン汁を加えてよく混ぜる。
3
バタートースト1枚につき、2を約大さじ1+1/2のせてぬる。
きょうの料理ビギナーズレシピ
2007/08/15
【おいしい朝ごはんを食べよう!】トーストの極意
このレシピをつくった人
髙城 順子さん
幅広いジャンルの料理に精通し、本格的な味を誰にでもつくりやすいレシピで提案。野菜のおいしさを引き出す料理が得意。「きょうの料理ビギナーズ」の監修を2年半務める。
つくったコメント