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きょうの料理レシピ

ひじきとせん切り野菜のサラダ

にんじん、絹さやのシャキシャキの歯ざわりと香り、美しい彩りが、ひじきの存在感を引き立てます。にんにく風味のひじきが絶品ですよ。

ひじきとせん切り野菜のサラダ

写真: 竹内 章雄

材料

(1人分)

・ひじきのにんにく炒め 1/3量
・絹さや 6~7枚
・にんじん 1/4本
・レモン汁 適量
・オリーブ油
・塩

つくり方

1

絹さやはヘタと筋を取り、せん切りにする。にんじんは絹さやと長さをそろえてせん切りにする。

2

鍋に湯を沸かし、1をそれぞれサッとくぐらせる。湯をきって手早く冷ます。

3

ボウルにひじきと2を入れ、オリーブ油・塩各適量をふってサッとあえ、レモン汁を回しかける。

きょうの料理レシピ
2012/04/09 これなら満足!ひとり分ごはん60

このレシピをつくった人

有元 葉子

有元 葉子さん

素材の味を生かしたシンプルで潔いレシピと、センスの良い暮らしぶりが世代を超えて多くの支持を集めている。

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