きょうの料理レシピ
チーズかきたま汁
いつものかきたま汁に粉チーズを入れてコクをプラス!マンネリ解消のお手軽レシピです。
写真: 山本 明義
エネルギー
/70 kcal
*1人分
調理時間
/5分
材料
(4人分)
- ・スープ カップ3
- *チキンスープのもと(洋風)を 表示よりうすめに湯で溶く
- ・卵 2コ
- ・粉チーズ 大さじ4
- ・塩
- ・こしょう
つくり方
1
鍋にスープを入れて煮立て、塩・こしょう各少々で味を調える。
2
卵を割りほぐし、粉チーズを加えて混ぜる。
3
1に2を少しずつ流し入れてサッと煮る。
◆このレシピをつかったおすすめの献立◆
魚介のわかめ蒸し ポン酢バターソ-ス
炒めサラダ
きょうの料理レシピ
2012/02/29
【お悩みにこたえて“献立力”アップ大作戦】魚料理のマンネリ解消は?
このレシピをつくった人
脇 雅世さん
約10年フランスに滞在し、パリの料理学校やレストランで料理を習得。帰国後はテレビや雑誌でフレンチのエスプリをベースにしたレシピを提案している。料理のジャンルは和洋中からお菓子まで。神楽坂で主宰する料理教室は35年以上続いている。2014年フランス政府より農事功労章を受勲。
つくったコメント