きょうの料理レシピ
炒めサラダ
いつものサラダ野菜をアレンジ!炒めることで食べごたえアップさせましょう。仕上げの酢で、口当たりもさっぱりですよ。
写真: 山本 明義
エネルギー
/70 kcal
*1人分
調理時間
/10分
材料
(4人分)
- ・セロリ 1本
- ・グリーンアスパラガス 4〜5本
- ・パプリカ (赤) 1/2コ
- ・オリーブ油
- ・塩
- ・酢
- ・黒こしょう (粗びき)
つくり方
1
セロリは4〜5cm長さの短冊形に切る。アスパラガスも同じ長さに斜めに切る。パプリカも同じ大きさに切る。
2
フライパンにオリーブ油大さじ2を熱し、1を中火で炒める。油が回ったら塩小さじ1/3と水大さじ1を加え、水けがなくなるまで炒める。
3
器に盛り、酢大さじ1〜2、黒こしょう少々をふる。
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きょうの料理レシピ
2012/02/29
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このレシピをつくった人
脇 雅世さん
約10年フランスに滞在し、パリの料理学校やレストランで料理を習得。帰国後はテレビや雑誌でフレンチのエスプリをベースにしたレシピを提案している。料理のジャンルは和洋中からお菓子まで。神楽坂で主宰する料理教室は35年以上続いている。2014年フランス政府より農事功労章を受勲。
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