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きょうの料理レシピ

チーズかきたま汁

いつものかきたま汁に粉チーズを入れてコクをプラス!マンネリ解消のお手軽レシピです。

チーズかきたま汁

写真: 山本 明義

材料

(4人分)

・スープ カップ3
*チキンスープのもと(洋風)を 表示よりうすめに湯で溶く
・卵 2コ
・粉チーズ 大さじ4
・塩
・こしょう

つくり方

1

鍋にスープを入れて煮立て、塩・こしょう各少々で味を調える。

2

卵を割りほぐし、粉チーズを加えて混ぜる。

3

12を少しずつ流し入れてサッと煮る。

◆このレシピをつかったおすすめの献立◆
魚介のわかめ蒸し ポン酢バターソ-ス
炒めサラダ

きょうの料理レシピ
2012/02/29 【お悩みにこたえて“献立力”アップ大作戦】魚料理のマンネリ解消は?

このレシピをつくった人

脇 雅世

脇 雅世さん

約10年フランスに滞在し、パリの料理学校やレストランで料理を習得。帰国後はテレビや雑誌でフレンチのエスプリをベースにしたレシピを提案している。料理のジャンルは和洋中からお菓子まで。神楽坂で主宰する料理教室は35年以上続いている。2014年フランス政府より農事功労章を受勲。

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