きょうの料理レシピ
キャベツのエスニックコールスロー
ナムプラーの香りがポイントのさっぱりサラダです。春の野菜をたっぷりといただきましょう。
写真: 福岡 拓
エネルギー
/220 kcal
調理時間
/5分
材料
(2人分)
- ・キャベツ 2~3枚
- ・緑ピーマン 1/2コ
- ・赤ピーマン 1/2コ
- ・香菜 3本
- ・ピーナツ (殻をむく) カップ1/4
- 【A】
- ・ピーナツオイル 大さじ2
- ・ナムプラー 大さじ2
- ・レモン汁 1/2コ分
- ・こしょう 少々
- ・赤とうがらし (小口切り) 1/2本
つくり方
1
キャベツは芯を除いて縦に3~4等分し、横に5mm幅に切る。
2
ピーマン2種は種を除き、細切りにする。香菜とピーナツは粗く刻む。
3
ボウルに【A】の材料を混ぜ、1と2を入れてあえ、器に盛る。
! ポイント
好みにより、薄切りにした紫たまねぎなどを加えてもおいしい。
◆このレシピを使って20分で晩ごはんを◆
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きょうの料理レシピ
2003/04/15
枝元なほみの20分で晩ごはん
このレシピをつくった人
枝元 なほみさん
劇団の役者兼料理主任から無国籍レストランのシェフとユニークな経歴の持ち主。「エダモン」の愛称で、テレビに雑誌に大活躍。食材を組み合わせて新しいおいしさを見つけるのが大好きと語る。現在「ビッグイシュー日本版」のcookingのページも連載中。
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