close_ad
きょうの料理レシピ

にんじんのサラダ

ワインビネガーの酸味、はちみつとドライフルーツの甘みをなじませた甘酸っぱいサラダです。生のにんじんの歯ざわりがよく、たくさん食べられますよ。

にんじんのサラダ

写真: 蛭子 真

材料

(2人分)

・にんじん 1本
・ミックスドライフルーツ 大さじ1
*レーズン、クランベリー、ブルーベリー、パパイア、パイナップルなどのドライフルーツがミックスされたもの。なければレーズンだけでもよい。
・白ワインビネガー 大さじ1
・はちみつ 大さじ1/2

つくり方

1

にんじんはスライサーでせん切りにし、ボウルに入れる。

2

1にミックスドライフルーツを加える。白ワインビネガーとはちみつをよく混ぜ合わせて加え、あえる。

◆このレシピを使って20分で晩ごはんを◆
いかの南欧風
しいたけのパン粉焼き

きょうの料理レシピ
2012/01/18 実況!20分で晩ごはん

このレシピをつくった人

山内 けい子

山内 けい子さん

兵庫県在住。大学教員。専門は英語教育、異文化理解教育。イギリス在学中に学んだ料理を中心に、家庭で簡単に作れるアイディア料理を紹介している。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 平野 レミ デザート お鍋
PR

旬のキーワードランキング

1
3
5
6
7
8
9
10

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介