きょうの料理レシピ
にんじんのサラダ
ワインビネガーの酸味、はちみつとドライフルーツの甘みをなじませた甘酸っぱいサラダです。生のにんじんの歯ざわりがよく、たくさん食べられますよ。
写真: 蛭子 真
エネルギー
/50 kcal
*1人分
調理時間
/10分
材料
(2人分)
- ・にんじん 1本
- ・ミックスドライフルーツ 大さじ1
- *レーズン、クランベリー、ブルーベリー、パパイア、パイナップルなどのドライフルーツがミックスされたもの。なければレーズンだけでもよい。
- ・白ワインビネガー 大さじ1
- ・はちみつ 大さじ1/2
つくり方
1
にんじんはスライサーでせん切りにし、ボウルに入れる。
2
1にミックスドライフルーツを加える。白ワインビネガーとはちみつをよく混ぜ合わせて加え、あえる。
◆このレシピを使って20分で晩ごはんを◆
いかの南欧風
しいたけのパン粉焼き
きょうの料理レシピ
2012/01/18
実況!20分で晩ごはん
このレシピをつくった人
山内 けい子さん
兵庫県在住。大学教員。専門は英語教育、異文化理解教育。イギリス在学中に学んだ料理を中心に、家庭で簡単に作れるアイディア料理を紹介している。
つくったコメント