![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_0.jpg)
きょうの料理レシピ
冷凍なす
なすはまとめて揚げて冷凍しておけば、色合いもきれいで便利です!中国風の炒め物に入れたり、グラタンや、そのままみそ汁に入れても!
![冷凍なす](/upfile/r/l_1321931105_4623.jpg?bustcache=1321931106)
写真: 鈴木 雅也
材料
(つくりやすい分量)
- ・なす 適量
- ・揚げ油
きょうの料理レシピ
2008/06/04
凍ったままでOK!ラクラク冷凍レシピ
このレシピをつくった人
![牧野 直子](/upfile/p/p_203.jpg?bustcache=1690548404)
牧野 直子さん
健康、美容などの幅広いテーマでレシピを開発。健康によく、簡単でおいしい料理が人気。保健センターや小児科での栄養指導も行っている。
他にお探しのレシピはありませんか?
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介
![きょうの料理](/shared/img/common/logo_side_program.png)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_0.jpg)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_1.jpg)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_2.jpg)
つくったコメント