close_ad
きょうの料理レシピ

冷凍キャベツ

余ったキャベツも、生のままザクザクと切って冷凍すると手間がかりません!さらに、加熱したときに早くしんなりとして、調理時間も短縮できます!

冷凍キャベツ

写真: 鈴木 雅也

材料

(つくりやすい分量)

・キャベツ 適量

つくり方

1

1/4コ分など、分量がはっきりわかるようにしてザク切りにする。

2

ジッパー付きの保存袋に平らに広げて冷凍する。少し凍った段階でざっとふってバラバラにし、再度完全に凍らせる。

きょうの料理レシピ
2008/06/04 凍ったままでOK!ラクラク冷凍レシピ

このレシピをつくった人

牧野 直子

牧野 直子さん

健康、美容などの幅広いテーマでレシピを開発。健康によく、簡単でおいしい料理が人気。保健センターや小児科での栄養指導も行っている。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 豚バラ レンチン 汁物
PR

旬のキーワードランキング

2
4
5
6
7
8
10

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介