きょうの料理レシピ
きのこリゾット
ご飯からつくるのに、ツブツブ感があっておいしいリゾットです。食物繊維豊富で、食欲のないときにもおすすめ!
写真: 原 ヒデトシ
エネルギー
/258 kcal
*1人分
塩分/1 g
*1人分
調理時間
/10分
つくり方
1
フライパンに水カップ1、ご飯を入れて強火にかけ、ご飯をほぐす。煮立ったら中火にして塩一つまみをふる。
2
きのこソースを加えて温め、火を止めてパルメザンチーズを加え、混ぜる。バター5gを加えて混ぜる。
3
器に盛り、イタリアンパセリを散らす。
きょうの料理レシピ
2011/11/08
ドクター×シェフの免疫力強化レシピ
このレシピをつくった人
落合 務さん
東京・銀座にあるイタリア料理レストランのオーナーシェフ。素材の持ち味を生かし、手をかけすぎずにつくるレシピが人気。料理のコツをテンポよく伝える姿がテレビや雑誌で話題になり、多くの人を魅了する。
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