きょうの料理レシピ
卵焼きのスープ
豚のゆで汁でもう1品。卵焼きにゆで汁を加えて煮立たせます。スープが白濁してくれば完成です。
写真: 白根 正治
エネルギー
/220 kcal
*1人分
調理時間
/10分
つくり方
1
中華鍋にサラダ油大さじ1を強火で熱し、溶きほぐした卵を入れて、円く形を整えながら卵焼きをつくる。
2
1に肉のゆで汁を加え、煮立ったらさらに3~4分間煮る。
! ポイント
ゆで汁を加えて煮ていくうちにスープが白濁してくる。
3
塩・こしょう各少々で味を調え、ごま油少々を加える。器に盛り、香菜をのせる。
きょうの料理レシピ
2011/09/08
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このレシピをつくった人
孫 成順さん
1963年、中国・北京生まれ。
25歳で中国料理人の最高位の資格「特級厨師」を取得。1991年に来日し、いくつかの店の料理長を経て2004年に独立。
2007年に自身の店をオープン。料理をつくるのが何よりも好きで、毎日休まず厨房に立つ。
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