close_ad
きょうの料理レシピ

あったかそうめん

【夏のシンプルレシピ】冷房などで冷えすぎた体にはやさしい温麺を一緒にどうぞ。

あったかそうめん

写真: 竹内 章雄

材料

(1人分)

・水 カップ1+1/2
・顆粒チキンスープの素 (中国風) 小さじ1/3
・しょうゆ 小さじ1
・そうめん 1ワ
・こしょう

つくり方

1

水、顆粒チキンスープの素、しょうゆを鍋に入れて温める。そうめんをゆでて器に盛り、鍋のスープをかけ、こしょう少々をふる。

いっしょにどうそ
豚肉とレタスのごまだれ

きょうの料理レシピ
2011/07/06 手順・味つけはこれだけ!夏のシンプルレシピ

このレシピをつくった人

ウー ウェン

ウー ウェンさん

中国・北京で生まれ、1990年に来日。クッキングサロンを主宰している。シンプルな素材と調理法で、味わい深い家庭料理を生み出す名人であり、明るく親しみやすいキャラクターも人気。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 鈴木 登紀子 きのこ
PR

旬のキーワードランキング

2
4
5
6
7
8
10

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介