きょうの料理レシピ
冷凍薄切り豆腐
材料
(つくりやすい分量)
- ・木綿豆腐 1丁(300g)
つくり方
1
豆腐は水けをふき、横長に半分にして端から1cm幅に切る。
2
バットにラップを敷き、1を間隔をあけて並べ、ラップをかける。冷凍庫で凍らせ、ジッパー付き保存袋に移す。
! ポイント
完全に凍ったら、バットから保存袋に移すと場所をとらない。
全体備考
保存の目安:20~25日間
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冷凍豆腐の竜田揚げ
きょうの料理レシピ
2011/03/10
食材別 おいしい冷凍大百科
このレシピをつくった人
渡部 和泉さん
料理家。国際中医薬膳師。
漢方薬メーカーや無添加食品会社を経て独立。ル・コルドン・ブルー、グランディプロム取得。個人カフェの取材・執筆も長く続けている。
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