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きょうの料理レシピ

豚肉とパプリカの蒸し焼き

シンプルな味つけだから、甘みのある野菜とも相性抜群。にんにくと黒こしょうの香りが生き、食べやすくなります。

豚肉とパプリカの蒸し焼き

写真: 野口 健志

材料

(2人分)

・冷凍豚肉の塩ガーリック漬け 全量
・パプリカ (黄) 1/2コ
・ブロッコリー 1/2コ
・オリーブ油 小さじ2
・塩 少々
・こしょう 少々

つくり方

1

パプリカはヘタと種を取って2cm角に切る。ブロッコリーは小房に分ける。

2

フライパンにオリーブ油小さじ2を入れて、冷凍豚肉の塩ガーリック漬けを凍ったまま入れる。上に1を散らして塩・こしょう各少々をふる。水大さじ2を加え、ふたをして火にかける。

3

中火で8分間ほど蒸し焼きにして豚肉を裏返し、ふたを取って火を強め、焼き色がつくように3分間焼く。器に肉を盛り、野菜を添える。

きょうの料理レシピ
2011/03/08 食材別 おいしい冷凍大百科

このレシピをつくった人

脇 雅世

脇 雅世さん

約10年フランスに滞在し、パリの料理学校やレストランで料理を習得。帰国後はテレビや雑誌でフレンチのエスプリをベースにしたレシピを提案している。料理のジャンルは和洋中からお菓子まで。神楽坂で主宰する料理教室は35年以上続いている。2014年フランス政府より農事功労章を受勲。

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