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きょうの料理レシピ

冷凍ごぼう・にんじんミックス(2)

ごぼうににんじんをミックスして、彩りと栄養をアップ!きんぴらや炒いため物におすすめです。

冷凍ごぼう・にんじんミックス(2)

写真: 原 ヒデトシ

材料

(つくりやすい分量)

・ごぼう (大) 1本(約150g)
・にんじん 1本

つくり方

1

ごぼうはたわしで皮をきれいにこすって洗い、水けをふく。皮ごと縦半分に切ってから斜め薄切りにする(好みで細切り、またはささがきにしてもよい)。

2

にんじんは皮をむき、縦半分に切ってから斜め薄切りにする(好みで、さらに細切りにしてもよい)。

3

12をジッパー付き保存袋に入れて冷凍する。

全体備考

○保存の目安:約1か月

◆冷凍ごぼう・にんじんミックス②をつかったおすすめレシピはこちら◆
ごぼうとにんじんのアンチョビ炒め

きょうの料理レシピ
2011/03/02 食材別 おいしい冷凍大百科

このレシピをつくった人

堀江 ひろ子

堀江 ひろ子さん

母の故・泰子さん、娘のさわこさんと、親子三代で料理研究家として活躍。長年の経験に基づく合理的でつくりやすいレシピが人気。身近な材料で手早くできる料理を数多く紹介している。

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