きょうの料理レシピ
花野菜のコロコロ煮びたし
花野菜は和風の味つけもおすすめ。ボイル済みの冷凍ゆで花野菜なら、短時間で色鮮やかに仕上がります。
写真: 原 ヒデトシ
エネルギー
/60 kcal
*1人分
調理時間
/15分
つくり方
1
鍋に水カップ3/4、しょうゆ小さじ2、みりん小さじ1、削り節を入れ、煮立たせる。
! ポイント
煮汁に削り節を入れてうまみを出すので、あらかじめだしをとる手間いらず。
2
3
2に焼きのりをちぎって散らす。
きょうの料理レシピ
2011/03/01
食材別 おいしい冷凍大百科
このレシピをつくった人
藤野 嘉子さん
3人の子育て経験に基づいた、家庭でつくりやすく、素材の持ち味を生かした家庭料理を数多く紹介している。ジャンルを問わず、つくりやすいレシピに定評がある。
つくったコメント