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きょうの料理レシピ

スピードシュークルート

本来はザワークラウトでつくりますが、冷凍塩キャベツで簡単アレンジ。酸味はレモン汁で補います。

スピードシュークルート

写真: 原 ヒデトシ

材料

(2人分)

・冷凍塩キャベツ 1/2量
・じゃがいも (男爵) 2~3コ
・フランクフルトソーセージ 2~4本
・ローリエ 1/2枚
・パセリの茎 1本分
*あれば。
・顆粒スープの素 (洋風) 小さじ1
・レモン汁 小さじ1
・粒マスタード 小さじ3
・塩
・こしょう

つくり方

1

じゃがいもは皮をむき、半分に切る。

2

鍋にローリエ、パセリの茎、水カップ2、スープの素、フランクフルトソーセージ、1のじゃがいもを入れ、冷凍塩キャベツを凍ったまま加える。強火にかけ、煮立ったらアクを取り、ふたをして弱火で15分間煮る。

! ポイント

キャベツを加えたら火にかけ、じゃがいもが柔らかくなるまで煮る。

3

味をみて塩・こしょう各少々で調え、レモン汁を加える。器に盛り、粒マスタードを添える。

きょうの料理レシピ
2011/02/28 食材別 おいしい冷凍大百科

このレシピをつくった人

藤野 嘉子

藤野 嘉子さん

3人の子育て経験に基づいた、家庭でつくりやすく、素材の持ち味を生かした家庭料理を数多く紹介している。ジャンルを問わず、つくりやすいレシピに定評がある。

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