
きょうの料理レシピ
バナナとみかんのホットドリンク
バナナもみかんジュースも、温めると甘みがアップ。スプーンでいただくデザートドリンクに。

写真: 馬場 敬子
エネルギー
/150 kcal
*1人分
調理時間
/5分
材料
(2人分)
- ・バナナ 1本
- 【A】
- ・みかんジュース (果汁100%) カップ1
- ・はちみつ 大さじ2~3
- ・かたくり粉 小さじ1
つくり方
1
小鍋に【A】を入れてよく混ぜ合わせ、バナナを食べやすくちぎって加える。
2
火にかけて温め、沸騰してとろみがついたら器に盛る。
全体備考
はちみつを使うので、1歳未満の乳児には与えないでください。
◆このレシピを使って20分で晩ごはんを◆
やりいかのパセリパン粉焼き
ブロッコリーとアンチョビのパスタ
にんじんとナッツのサラダ
きょうの料理レシピ
2011/02/15
実況!20分で晩ごはん
このレシピをつくった人

ほりえ さわこさん
祖母・堀江泰子さん、母・堀江ひろ子さん譲りの家庭でつくりやすいレシピを若い感覚で紹介。イタリア、韓国での料理修業の経験を持つ。
とても簡単ですが、濃厚なタンタンスープです!ピーナッツバターにかなり甘味がありますので我が家は砂糖は入れずに作りちょうどいいお味でした。また、豚肉の下味をしっかりつけたせいか、最後のお塩は足さずでちょうどでした。
2020-05-12 07:41:46

ピーナッツバターと味噌の相性が抜群!
ラー油をかけて更に意外な美味しさ。
少し煮込みすぎてじゃがいもがくずれましたので、次回は注意します。
それにしても、この味付けのスープはクセになります!!
ラー油をかけて更に意外な美味しさ。
少し煮込みすぎてじゃがいもがくずれましたので、次回は注意します。
それにしても、この味付けのスープはクセになります!!
2015-11-10 11:25:50
少し風邪気味で力の出るスープを飲みたくて作ったところ、とっーても美味しかったです!体が温まって本当に元気が出ました。
ピーナツバターと味噌の合わさったコク深い味は、担々麺のスープをまろやかにした感じでした。
じゃがいもと人参はなかったので、代わりに生椎茸とオレンジ色のさつま芋を入れました。
調味料はあまりきちんと量りませんでしたが、味噌とピーナツバターの比率は重要だと思いました。味噌が多いとピーナツバターの風味が薄れるため。
マロンさんのレシピ最高です!
ピーナツバターと味噌の合わさったコク深い味は、担々麺のスープをまろやかにした感じでした。
じゃがいもと人参はなかったので、代わりに生椎茸とオレンジ色のさつま芋を入れました。
調味料はあまりきちんと量りませんでしたが、味噌とピーナツバターの比率は重要だと思いました。味噌が多いとピーナツバターの風味が薄れるため。
マロンさんのレシピ最高です!
2015-11-04 01:18:21
他にお探しのレシピはありませんか?
今週の人気レシピランキング
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介




つくったコメント