きょうの料理レシピ
ゆで豚スープ
つくり方
1
大根は皮をむき、5~6cm長さの拍子木形に切る。サッと下ゆでして取り出す。
2
ゆで豚は3mm厚さに切る。
3
鍋にゆで汁を注いで中火にかけ、大根を加える。ホワジャオ、紹興酒、塩小さじ1/2、こしょう少々、ねぎ油も加え、大根が柔らかくなるまで煮る。
4
ゆで豚を加えてサッと煮て、器に盛る。
きょうの料理レシピ
2010/12/08
満足間違いなし! シェフのごちそうレシピ
このレシピをつくった人
陳 建一さん
(1956~2023)全国に店舗をかまえる中国料理店のオーナーシェフ。四川料理の伝統を踏まえつつ、日本人向けにアレンジした家庭的なレシピが人気。
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