きょうの料理レシピ
魚のみそだれソテー
魚は脂がのってくると同時にくせが出てくるので、白みそだれで抑えます。
写真: 木村 拓(東京料理写真)
料理
久田 雅隆
エネルギー
/320 kcal
調理時間
/15分
つくり方
1
まながつおは小麦粉を全体に軽くまぶす。わけぎは5cm長さに切る。
2
フライパンにごま油大さじ1を熱し、まながつおを入れて、中火で両面を焼く。
3
4
まながつおを返しながら両面にたれをからめ、味をみて薄口しょうゆ少々で調える。
5
わけぎを入れ、サッと混ぜて火を止める。
! ポイント
みそだれは冷めにくいので、わけぎは火を止める直前に入れてもじゅうぶん火が通る。
全体備考
白みそだれで。
きょうの料理レシピ
2002/12/02
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