きょうの料理レシピ
目玉焼き御飯 らっきょうじょうゆがけ
ご飯に目玉焼きをのせて、らっきょうじょうゆをかけるだけで、おいしい丼ができ上がります。
写真: 馬場 敬子
エネルギー
/360 kcal
*1人分
調理時間
/5分
つくり方
1
フライパンにサラダ油適量を熱し、卵を割り入れて目玉焼きをつくる。器に盛ったご飯に目玉焼きをのせ、らっきょうじょうゆをかけて食べる。
きょうの料理レシピ
2010/06/07
今年は漬けたい 梅&らっきょう
このレシピをつくった人
枝元 なほみさん
劇団の役者兼料理主任から無国籍レストランのシェフとユニークな経歴の持ち主。「エダモン」の愛称で、テレビに雑誌に大活躍。食材を組み合わせて新しいおいしさを見つけるのが大好きと語る。現在「ビッグイシュー日本版」のcookingのページも連載中。
つくったコメント