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きょうの料理レシピ

煮卵

肉のうまみが凝縮された煮汁で、簡単に煮卵がつくれます。

煮卵

写真: 白根 正治

材料

(4コ分)

・豚の角煮の煮汁 カップ3/4強
・水 カップ1
・殻をむいた固ゆで卵 4コ

つくり方

1

小鍋に豚の角煮の煮汁と水を入れて中火にかけ、沸騰したら殻をむいた固ゆで卵を入れて弱火にし、落としぶたをして5分間煮る。そのまま冷ます。

◆「豚の角煮」のつくり方はこちら◆
豚の角煮

きょうの料理レシピ
2010/05/13 定番料理の黄金レシピ

このレシピをつくった人

髙城 順子

髙城 順子さん

幅広いジャンルの料理に精通し、本格的な味を誰にでもつくりやすいレシピで提案。野菜のおいしさを引き出す料理が得意。「きょうの料理ビギナーズ」の監修を2年半務める。

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