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きょうの料理レシピ

甘酢だれ

ギョーザの味わいがもっと広がるぴったりのたれをご紹介します。

甘酢だれ

写真: 坂上 正治

材料

(たれの材料はギョーザ約30コ分が目安。)

・にんにく (みじん切り) 小さじ1
・サラダ油 小さじ2
【A】
・しょうゆ 小さじ1
・砂糖 大さじ1
・酢 大さじ1
・トマトケチャップ 大さじ1
・水 大さじ2
・水溶きかたくり粉 小さじ1
*かたくり粉を同量の水で溶いたもの

つくり方

1

サラダ油でにんにくをいため、香りが出たら【A】を加え、水溶きかたくり粉でとろみをつける。

おすすめのギョーザはこちら
あさりの揚げ焼ギョーザ

きょうの料理レシピ
2010/03/08 春キャベツでつくる!

このレシピをつくった人

矢尾板 渉

矢尾板 渉さん

辻調理師専門学校(大阪市)、辻調理技術研究所卒業後、香港のホテルで広東料理を学ぶ。現在、母校で教鞭をとる。

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