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きょうの料理レシピ

減塩 豆乳湯豆腐

「おかかじょうゆ」をのせれば、湯豆腐も減塩で調味料いらずです。

減塩 豆乳湯豆腐

写真: 馬場 敬子

エネルギー /160 kcal

*1人分

塩分/0.2 g

*1人分

調理時間 /10分

材料

(2人分)

・豆乳 (無調整) カップ1
・木綿豆腐 1丁
・おかかじょうゆ 大さじ1
・みつば 少々

つくり方

1

土鍋に豆乳(無調整)と水けをきった木綿豆腐を入れて弱火にかける。

2

豆腐が温まったらおかかじょうゆをのせ、4~5cm長さに切ったみつば少々を添える。

きょうの料理レシピ
2010/02/02 定番料理を減塩で うす味がおいしい!

このレシピをつくった人

田口 成子

田口 成子さん

ふだんの暮らしに寄り添う健康的で親しみやすいレシピを提案。旬の魚介や野菜を使った料理に定評がある。

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