きょうの料理レシピ
減塩 豆乳湯豆腐
「おかかじょうゆ」をのせれば、湯豆腐も減塩で調味料いらずです。
写真: 馬場 敬子
エネルギー
/160 kcal
*1人分
塩分/0.2 g
*1人分
調理時間
/10分
つくり方
1
土鍋に豆乳(無調整)と水けをきった木綿豆腐を入れて弱火にかける。
2
豆腐が温まったらおかかじょうゆをのせ、4~5cm長さに切ったみつば少々を添える。
◆こちらのレシピも参考に◆
おかかじょうゆ
減塩 焼きしいたけ
減塩 小松菜とえのきのあえ物
減塩 大根のうす味煮
きょうの料理レシピ
2010/02/02
定番料理を減塩で うす味がおいしい!
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