きょうの料理レシピ
ほうれんそうのソテー
ほうれんそうは柔らかい口当たりにするために、葉の部分だけを使って。余分な水けはしっかりきってから皿に盛りましょう。
写真: 大山 克巳
エネルギー
/60 kcal
*1人分
調理時間
/5分
材料
(2人分)
- ・ほうれんそう 1ワ
- ・にんにく 1かけ
- ・バター 10g
- ・塩
- ・サラダ油
つくり方
1
ほうれんそうは、葉と茎に分けて、葉のみを使用する。フライパンにサラダ油少々とにんにくを入れて弱火にかける。にんにくの香りが出てきたらバターを加える。
2
バターが茶色くなってきたら、強火にして、ほうれんそうを入れ、バターでからめるようにいため、塩少々をふる。ざるに上げて水けをきる。
ほうれんそうのソテーをこんなレシピに添えてみては
ステーキ
きょうの料理レシピ
2009/12/21
プロこつ!
このレシピをつくった人
谷 昇さん
東京・神楽坂にあるフレンチレストランオーナーシェフ。2度フランスへ渡り修業し、帰国後、複数の店でシェフを務めた後に自身の店をオープン。応用しやすい自由なレシピと、歯切れよく明快な解説で人気を集めている。
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