きょうの料理レシピ
梅酒入りホットゆずレモネード
免疫力アップに、適量のアルコールを楽しむのもポイント。柚子(ゆず)と梅とレモンの酸味がきいた、さわやかなドリンクです。
写真: 岡本 真直
エネルギー
/87 kcal
*1人分
調理時間
/2分
材料
(1人分)
- ・柚子ジャム 大さじ1+1/2
- ・梅酒 大さじ1
- ・レモン汁 大さじ1/2
つくり方
1
材料をすべて器に入れ、熱湯カップ1/2を注ぐ。
きょうの料理レシピ
2009/10/29
冬に備える! 免疫力UP楽々レシピ
このレシピをつくった人
本多 京子さん
NPO日本食育協会理事。
実践女子大学家政学部食物学科卒業後、早稲田大学教育学部体育生理学教室研究員を経て、東京医科大学で医学博士号を取得。
栄養的にバランスのとれた健康的でおいしい料理に定評がある。理にかなった分かりやすい説明で、テレビ、雑誌、講演など幅広く活躍。
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