きょうの料理レシピ
かじきのきのこみそ焼き
卵黄でうまみのある、きのこみその風味が、淡泊なかじきにぴったり。
写真: 白根 正治
エネルギー
/250 kcal
*1人分
調理時間
/15分
材料
(2人分)
つくり方
1
かじきに軽く塩をふっておく。
2
きのこみそに卵黄を加えて、よく混ぜておく。
3
魚焼きグリルで1を7割ほど焼き、片面に2をぬる。こんがり焼いて中まで火を通し、器に盛る。
4
好みの付け合わせの野菜を魚焼きグリルで焼き、すだちとともに3に添える。
きょうの料理レシピ
2009/09/30
旬のきのこを食べつくす
このレシピをつくった人
河合 真理さん
和食をベースに、独自の発想で素材の味を生かした新感覚の料理が人気。ざん新な切り口の料理書「迷宮レストラン~クレオパトラから樋口一葉まで」が好評。祖母は、料理研究家の草分け的存在の阿部なをさん。
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