きょうの料理レシピ
塩炒りぎんなん
材料
(4人分)
- ・新ぎんなん 20コ
- 【A】
- ・酒 大さじ2
- ・水 大さじ1
- ・塩 小さじ1/3
つくり方
1
小なべに【A】の材料を煮立て、殻をむいたぎんなんを加えて強火でいりつける。
2
水けがなくなったら火を止め、冷めたら竹ぐしに刺す。
◆行楽におすすめ!田村さんのすし弁当◆
鶏肉とこんにゃくの照り焼き
彩りのり巻き
きょうの料理レシピ
2002/10/10
このレシピをつくった人
田村 隆さん
(1957~2020) 東京・築地にある日本料理店の三代目。日本各地の食材に精通し、個々の持ち味と特性を調和させた料理をこころがけている。
つくったコメント