きょうの料理レシピ
鶏肉とこんにゃくの照り焼き
材料
(4人分)
- ・鶏もも肉 160g
- ・こんにゃく 1/2枚
- ・ねぎ (白い部分) 80g
- ・ししとうがらし 8本
- 【A】
- ・酒 大さじ3
- ・水 大さじ3
- ・しょうゆ 大さじ1+1/2
- ・みりん 大さじ1+1/2
- ・砂糖 大さじ1
- ・しょうが (薄切り) 10g
- ・サラダ油 少々
- ・塩
- ・こしょう
きょうの料理レシピ
2002/10/10
このレシピをつくった人
田村 隆さん
(1957~2020) 東京・築地にある日本料理店の三代目。日本各地の食材に精通し、個々の持ち味と特性を調和させた料理をこころがけている。
つくったコメント