きょうの料理レシピ
かつおフレークともずくの酢の物
もずくときゅうりのさっぱり酢の物にかつおフレークでコクとボリュームをプラス。ご飯にもお酒にも合います。
写真: 南雲 保夫
エネルギー
/50 kcal
*1人分
調理時間
/5分
*きゅうりを【A】につける時間は除く。
材料
(2人分)
(4人分にする場合は、【B】のしょうゆを小さじ2/3にし、ほかは倍量でよい。)
きょうの料理レシピ
2009/05/13
これは便利!つくりおき万能おかずの素
このレシピをつくった人
武蔵 裕子さん
和食をベースとし、手軽にできる総菜から保存食まで幅広いジャンルを得意とする。シンプルでおいしくできるレシピが好評。
つくったコメント