きょうの料理レシピ
野菜とツナのサンドイッチ
基本を押さえれば、上手につくれます。ツナの代わりに卵ペーストをはさむのもおすすめ。
写真: 日置 武晴
エネルギー
/200 kcal
*1人分
調理時間
/30分
*サンドイッチをなじませる時間は除く。
材料
(2人分)
つくり方
1
キャベツ、セロリ、にんじんは細切りにする。
2
1をボウルに入れ、塩適量をふる。汁けが出てしんなりとするまでもむ。さらしに包んでしっかりと絞る。
3
パン2枚を並べ、マヨネーズまたは室温に戻したバターをぬる。上に2の野菜をのせて広げる。
4
残りのパンも並べてツナペーストをぬり、ぬった面を下にして3の上にかぶせる。2組のパンを切り離し、ラップで包んで15~20分間おいてなじませ、ラップをはずして食べやすく切る。
! ポイント
パンに水分がしみないように、野菜側にはマヨネーズなどをぬってのせる。ツナペーストの側には何もぬらないでOK。
きょうの料理レシピ
2009/04/27
パン大好き!
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