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きょうの料理レシピ

きゅうりとザーサイのあえもの

あっという間につくれる、夏向きの小鉢です。ビールにも良く合います。

きゅうりとザーサイのあえもの

写真: 山家 学

材料

(4人分)

・きゅうり 4本
・ねぎ (白い部分) 1/2本分
・ザーサイ 20g
・いりごま (白) 大さじ1
・塩 少々
・ごま油 小さじ1

つくり方

1

きゅうりは細切りにし、塩少々をふってもみ、水けを絞る。ねぎ、ザーサイも同じ細さに切る。

2

ボウルに1を入れ、ごま油小さじ1、いりごまを加えてあえる。

きょうの料理レシピ
2002/08/07

このレシピをつくった人

陳 建一

陳 建一さん

(1956~2023)全国に店舗をかまえる中国料理店のオーナーシェフ。四川料理の伝統を踏まえつつ、日本人向けにアレンジした家庭的なレシピが人気。

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