きゅうりとザーサイのあえもの
エネルギー/40 kcal
*1人分
-
調理時間/10分
講師:陳 建一
材料
(4人分)
・きゅうり
4本
・ねぎ (白い部分)
1/2本分
・ザーサイ
20g
・いりごま (白)
大さじ1
・塩
少々
・ごま油
小さじ1
つくり方
1.きゅうりは細切りにし、塩少々をふってもみ、水けを絞る。ねぎ、ザーサイも同じ細さに切る。
2.ボウルに
1
を入れ、ごま油小さじ1、いりごまを加えてあえる。
Copyright©NHKエデュケーショナル All Rights Reserved.
×
当サイトでは、利便性の向上、利用分析およびユーザーの皆様のご興味・ご関心にあった広告配信等のためにクッキー(cookie)を利用しております。詳しくは当社NHKエデュケーショナルの「
ネットサービス利用規約
」第7~9条をご覧ください。またクッキーの停止(オプトアウト)もこちらから可能です。
Cancel
ネットサービス利用規約へ
閉じる