きょうの料理レシピ
小松菜とコーンのソテー
材料
(1人分)
- ・小松菜 (小/3cm長さに切る) 1株(30g)
- ・サラダ油 小さじ1/2
- ・コーン (冷凍/缶詰など) 大さじ1
- ・塩 少々
つくり方
1
小松菜は、サッとゆでて水けを絞り、3cm長さに切る。
2
フライパンにサラダ油を中火で熱し、小松菜とコーンを入れてサッと炒め合わせ、塩で味を調える。
きょうの料理レシピ
2009/01/15
節約上手!今年は手づくり弁当派
このレシピをつくった人
上田 淳子さん
調理師学校卒業後、同校で西洋料理職員を経て渡欧。スイス、フランスで3年間研さんを積む。帰国後、製菓の仕事を経て料理研究家へ。
自宅で料理教室を主宰する傍ら、欧州での修行や子育ての経験を活かし、雑誌、書籍、テレビ、広告の仕事に携わる。
双子の男の子の母としての経験を生かしながら、子どもの「食育」についての活動も継続中。
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