きょうの料理レシピ 2008/12/15(月)

正月料理 すぐトク! フルーツクリームディップ

さわやかな甘さのフルーツディップ。生ハムなどしょっぱいものとの相性も良いです。

フルーツクリームディップ

撮影: 青山 紀子

材料

(つくりやすい分量)

・サワークリーム 100g
*生クリームに乳酸菌を加えて発酵させた、酸味のあるクリーム。
・フルーツミックス (缶詰/大) 1/3缶

下ごしらえ・準備

なし

つくり方

1

フルーツミックスは缶汁をきり、ボウルに入れる。サワークリームを加えて全体を混ぜる。

全体備考

◆これでディップ◆
生ハムで巻いたり、バゲットでカナッペ風にしても。

このレシピをつくった人

伊野 由布子さん

東京都内でワインと料理の教室を主宰。フランス・パリの料理学校で料理とワインを学ぶ。帰国後、ソムリエの資格を取得し、ワイン学校と調理師専門学校でワインと料理の講師を務める。

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