
きょうの料理レシピ
ごま風味のグリーンサラダ
材料
(2人分)
- ・サニーレタス 80g
- ・ベビーリーフ 40g
- ・えごま 4枚
- *ないときは、ルッコラを使うとよい
- ・粗塩 少々
- ・いりごま (白。半ずり) 小さじ2
- ・松の実 小さじ1(5g)
- ・ごま油
- ・黒こしょう
きょうの料理レシピ
2002/07/18
20分で晩ごはん
このレシピをつくった人

ステンレスフライパンでつくりました。カリカリがつながらなかったので、焦げたところをフライパンからこそげ落としてふりかけました。コーティングのフライパンなら上手くいくのかな?と思いました。参考までに投稿しました。
2024-09-17 08:12:27
チーズカリサクで美味しかったです
チーズをカリサクにするには、焦らずじっくり弱火で焼く、チーズの周りの泡がほぼ出なくなったらOK、お皿に盛って5分くらいは経って落ち着くとサクサクになります
チーズをカリサクにするには、焦らずじっくり弱火で焼く、チーズの周りの泡がほぼ出なくなったらOK、お皿に盛って5分くらいは経って落ち着くとサクサクになります
2024-09-15 02:59:59

米ナスで作りました。
油を減らしたかったので、手に大さじ1ほど油をつけて茄子の両面を撫でるように塗ってから焼きました。
チーズの塩気があるので塩なし胡椒のみです。
私ももっと焦がすべきでした。早く引き上げすぎました。
また作りたいです。
油を減らしたかったので、手に大さじ1ほど油をつけて茄子の両面を撫でるように塗ってから焼きました。
チーズの塩気があるので塩なし胡椒のみです。
私ももっと焦がすべきでした。早く引き上げすぎました。
また作りたいです。
2024-06-12 08:33:50
カリッとしたチーズと柔らか焼けた茄子 美味しいです。ひっくり返す時ヘラでまとめて返しちゃったら綺麗に仕上がらなかったのでレシピ通り一つづつ返した方が良かったようです。少し冷めてからお皿に移しました。
2024-04-03 09:29:36
他にお探しのレシピはありませんか?
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介




つくったコメント