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紅映梅さんのマイレシピ

つくったコメント (9件)

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皮を取った鶏もも2枚で2人分として適量でした。野菜ソースは余りそうな気がしたので半量で。 クミコムさんのコメントを参考に、柚子こしょうは小さじ1/3に変更しましたが、辛味が丁度良く風味も出ました。 コクのある鶏と、柑橘風味の爽やかな野菜ソースの組み合わせに箸が進みます。
2013/10/15
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ゆでて冷凍しておいたほうれん草で作りました 適当に作ってもおいしいので気分が楽です
2010/09/06
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美味しいです。Bの醤油半量で丁度良し。味噌少なめでも良いかも。
2010/07/19
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めかじきで作りました。にんにくの摩り下ろしをすりつけたうえで 小麦粉をつけるのがちょっと手間ですが、おいしかったです。 ネギの辛味とガスが苦手なので、ドレッシングはレンジにかけて火を通しました。
2010/03/19
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ラー油は、ごま油大さじ1弱+市販の具入りラー油小さじ1/2弱を熱したもので代用しました。 具入りラー油には塩分が入っていること+菜の花のタレを含みやすい構造を 失念していたため、仕上がりの味が少し濃くなってしまいましたが、 簡単にできるのにとてもいい味でした。菜の花だけでも美味しかったです。 個人的にはおひたしよりこちらの方が好みです。
2010/03/19
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上品な味で美味しかったです。ゆずこしょうも合います。 「塩ぶり」ではなく、塩をして冷凍してあったぶりの切り身を焼いて使いました。 ねぎは柔らかい方が好みなのと、大根に味をつけたかったので完成後一度冷ましました。
2010/02/22
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食材の相性がとても良いです。 手順も非常にシンプルで、作っていて疲労しないのが嬉しい。 ゆずこしょうや豆板醤、レモンを加えてみてもいいかも?
2009/12/14
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皮は市販のものを使ってしまいましたが、餡が美味しいです。 にんにく好きにはたまらないものがあります。 また、焼き方の指示も助かりました。美味しく焼けました。 記載量の倍量で3人分といったところでしょうか。 通常より一回り大きな大判餃子の皮で34個できました。
2009/08/21
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美味しいので何度も作っています。面倒に見えますが楽。4人前を2人で食べています。 麻婆豆腐は絹ごし派なのでこちらも同様ですが問題なく美味です。 ■以下メモ: 片栗粉は大匙1で十分。 四川豆板醤+粉とうがらしは辛くなりすぎるので後者を省略。 代わりにしょうがを気持ち増量。塩は省いてよい。
2009/05/10
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