

皮を取った鶏もも2枚で2人分として適量でした。野菜ソースは余りそうな気がしたので半量で。
クミコムさんのコメントを参考に、柚子こしょうは小さじ1/3に変更しましたが、辛味が丁度良く風味も出ました。
コクのある鶏と、柑橘風味の爽やかな野菜ソースの組み合わせに箸が進みます。
2013/10/15

めかじきで作りました。にんにくの摩り下ろしをすりつけたうえで
小麦粉をつけるのがちょっと手間ですが、おいしかったです。
ネギの辛味とガスが苦手なので、ドレッシングはレンジにかけて火を通しました。
2010/03/19

ラー油は、ごま油大さじ1弱+市販の具入りラー油小さじ1/2弱を熱したもので代用しました。
具入りラー油には塩分が入っていること+菜の花のタレを含みやすい構造を
失念していたため、仕上がりの味が少し濃くなってしまいましたが、
簡単にできるのにとてもいい味でした。菜の花だけでも美味しかったです。
個人的にはおひたしよりこちらの方が好みです。
2010/03/19
今週の人気レシピランキング
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介




つくったコメント (9件)