
レビューを読み、薄く油を引いた中に茄子をインして蒸し焼き状態で火を通し、分量通りのタレに漬け込んだら‥醤油味が濃い。。。
醤油半分で作ってみて、薄い様だったら、ちょびっと足すでも良いかも。
2025/01/21
湯通しする事で、キャベツからの水分が後から出る事が無いし、ベシャッとせず、噛みごたえがあります。豆板醤を小さじ1にしたら物足りなかったので、次回は小さじ2にしてリピします。
2023/06/28
黒糖を使ったので大さじ2+1/2にしたのですが、大さじ2でも良かったかも。醤油は大さじ2+1/2だと気持ち薄味気味?だったので大さじ3で丁度良いのかな?と思いました。
落とし蓋を開けたらごぼうの香りが!ごぼうも鶏肉も柔らかくて全体に味がしっかり染み込んで美味しい!2人分で作ったけど、次回はモリモリ食べたいので4人分で作りたいです。
下ごしらえの手間が美味しさの秘訣。
2023/06/09
NHK「きょうの料理」
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