
放送を見て美味しそうと思って、早速作りました。2人なので、レシピの半量で作りました。豆はレシピのやり方でちゃんと柔らかく煮えて、とても美味しかったです。トッピングのパン粉はちょっと面倒かなと思いましたが(笑)、加えて大正解でした。香ばしさとさくさくの食感が柔らかい豆と対照的でいいなと思いました。これから寒くなるしまた作ろうと思います。
2025/10/26
スパイスのおかげか味わいが複雑でとても美味しいです。しっとりした食感も素晴らしいです。
今回、作ったコンポートをシュトレンの中心に入れてみました。しっとりしつつ種のプチプチした食感、深い味わいがシュトレンのしっかりした甘みに負けず、お互いに引き立てあっていました。毎年の定番にしようと思います。
2024/12/14
新玉ねぎの甘みとそぼろ餡がとっても美味しかったです。レンジで玉ねぎを加熱している間に餡ができるので、時間もかからずあっという間にできました。
新玉ねぎの季節に何度も登場しそうです。
2023/05/19






















つくったコメント (3件)