close_ad

しましまさんのマイレシピ

つくったコメント (8件)

スピードぶり大根
切り身が高かったのでアラを使いました。薄切りにするので大根の中まで味が染みやすく、スピードぶり大根の名の通り忙しい時にサッと作れる。
2024/09/06
蒸し鶏のパリパリ焼き
簡単美味しい。蒸し鶏の時の生姜が肉にくっついていたので取り除かず一緒に食べたら更に美味しかったです。
2024/03/15
大根と鶏肉の煮物
味醂足して甘めに仕上げました 30分以上煮込みました。
2021/11/22
肉詰めしいたけの照り焼き
大葉が余っていたので添えてみました
2021/11/22
牛肉と厚揚げの甘辛煮
絹さやがなくてピーマンにしましたが、コレが大正解で煮浸しピーマンの芳ばしさが引き立ち美味しかったです。リピートします。
2020/07/02
健康サラダ
作り置き惣菜サラダとして、毎日の食事に少量添えています。和食やエスニック料理の副菜にすると合いますね!
2020/06/16
さけの南蛮漬け
さっぱりとしていながら鮭にしっかり味が染みて、美味しかったです。今回はレモンで作りましたが次回は青柚子で作ってみたいです。
2020/06/13
えびとアボカドの春巻
美味しかったです!エビとアボカドは相性が良くて、生の甘海老と加熱しないアボカドをオーロラソースにレモンを絞ってカクテルサラダ風にしたりでいつもは食べてますが、こんな風に春巻にすると又違った味わいで良かったです。
2020/06/12